Цены на бензин ускорили рост: такого не ожидали

Изображение от Freepik В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов.

Изображение от Freepik

В последние месяцы цены на бензин в России стали объектом внимания для многих автовладельцев и экономистов. По данным Росстата, в апреле текущего года потребительские цены на бензин выросли на 0,54% по сравнению с предыдущим месяцем. Это после умеренного роста в марте и стабильности в феврале. 

Анализируя динамику цен за последние месяцы, можно отметить, что в 2024 году цены на бензин постепенно увеличивались: в январе — на 0,53%, в феврале — на 0,03%, в марте — на 0,06%. Стоит отметить, что в прошлом году цены также колебались: после роста в первой половине года, осенью они начали снижаться.

За первые четыре месяца 2024 года цены на бензин поднялись на 1,21%, при общей инфляции в 2,46%. Сравнивая данные с прошлым годом, видно, что в апреле текущего года бензин подорожал на 8,48%.  Не осталось без внимания и дизельное топливо: его цены также немного выросли в апреле.

При этом на заправках региона изменения не отразились. Бензин марки АИ-92 стоит 49 рублей за один литр. Дизельное топливо продается за 62 рубля.

Егор Трофимов

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *