Указ подписан: россиянам полагается дополнительная пенсия

Изображение от freepik С 1 июля граждане России смогут использовать средства своих пенсионных накоплений, размещённых на накопительном пенсионном счёте, для формирования долгосрочных сбережений.

Изображение от freepik

С 1 июля граждане России смогут использовать средства своих пенсионных накоплений, размещённых на накопительном пенсионном счёте, для формирования долгосрочных сбережений.

Эта программа будет доступна всем совершеннолетним гражданам. Договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребёнка или любого другого родственника вне зависимости от его возраста. Формировать сбережения можно как за счёт собственных взносов, так и за счёт уже имеющихся пенсионных накоплений.

Согласно информации «Парламентской газеты», по этим вложениям предполагается повышенный уровень государственных гарантий — 2,8 миллиона рублей. В течение первых трёх лет государство будет вносить дополнительные стимулирующие взносы в размере до 36 тысяч рублей в год.

Ранее мы рассказывали о том, что с 1 июля ожидается рекордное повышение пенсий.

Анастасия Фаизова

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *