20.04.2024

В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Изображение от freepik

Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию. Это отличная новость для тех, кто не знал об этой возможности и может получить приятное дополнение к своим доходам.

Для того чтобы получить право на вторую пенсию, необходимо соответствовать определенным критериям. Среди тех, кто имеет право на эту дополнительную выплату, можно выделить лиц, которым была присуждена пенсия за выслугу лет, а также бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Также этот вариант доступен для лиц, получающих пенсию по инвалидности из вышеупомянутых организаций.

Для того чтобы получить дополнительную пенсию в текущем году, необходимо иметь определенный страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов. Например, минимальные требования составляют 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. При выполнении этих условий вам будет назначена дополнительная пенсия от Социального фонда.

Стоит отметить, что размер второй пенсии будет ниже основной. В среднем она составляет около 14 тысяч рублей и начисляется без учета фиксированной выплаты. Тем не менее, это дополнительные деньги, которые могут стать приятным бонусом к вашим доходам.

Егор Трофимов

Последние новости

Дискомфорт и вздутие живота: проглоченная жвачка может привести к тяжелым последствиям

Употребление жевательной резинки , казалось бы, безобидное занятие, может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *