В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

"Стартовавший в 2023 году рынок ЦФА показал рекордный рост и к концу первого квартала этого года привлек 88,7 млрд рублей. В основном это были денежные требования, большая часть со сроком до шести месяцев. На их долю пришлось свыше 80% от общего выпуска ЦФА", - указали в ЦБ.

В регуляторе подчеркнули, что в целом рынок платформенных сервисов — инвестиционных и финансовых платформ, информационных систем по выпуску цифровых финансовых активов — становится привлекательным для инвесторов, особенно на фоне роста процентных ставок. Общий объем сделок по итогам 2023 года и первого квартала 2024 года превысил 282 млрд рублей.

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *