Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Изображение от Freepik

Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий. Согласно информации от Министерства труда, ветераны могут рассчитывать на ежемесячные выплаты и льготы, касающиеся жилья, коммунальных услуг, медицинского обслуживания, а также бесплатного проезда на общественном транспорте.

Процедура присвоения статуса «Ветеран труда» и условия для этого определяются законодательством и нормативными актами каждого региона. Для получения этого статуса необходимо предоставить соответствующие документы в уполномоченные органы социальной защиты. Решение о присвоении статуса принимается губернатором или другими органами государственной власти региона.

С начала февраля 2024 года размер дополнительной выплаты к пенсии для ветеранов труда увеличился на 11,9%. Это означает, что в этом году ветераны будут получать еще больше вознаграждения к своей пенсии. Лица, обладающие статусом «Ветеран труда», имеют право на дополнительные надбавки к своим пенсионным выплатам.

Чтобы стать ветераном труда, необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как награды орденами или медалями, почетные звания, а также долгий трудовой стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности. Сохранение статуса ветерана труда имеет свои особенности, включая льготы только в регионе присвоения или на федеральном уровне.

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *