Компенсация морального вреда, причиненного преступлением.

Караидельским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску гр.

Караидельским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску гр. М., действующей в интересах несовершеннолетней дочери к гр. И. о компенсации морального вреда причиненного преступлением

                Свои требования она мотивировала тем,  что ранее, приговором     суда РБ гр. И. признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ,   то есть управляя автомобилем в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью дочери истицы.

                С момента совершения гр. И. преступления по настоящее время дочь истицы проходит лечение, постоянно испытывает сильные физические боли, в том числе сильные головные боли, головокружение, слабость, быструю утомляемость.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд, руководствуясь принципом разумности и справедливости, с учетом конкретных обстоятельств дела, характера нравственных и физических страданий гр. М., семейного и материального положения ответчика, частично удовлетворил требования истца.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *