Об участии в инклюзивном фестивале «Люди как люди» для граждан с ограниченными возможностями здоровья

1 апреля 2024 г. в Конгресс – холле «Торатау» в рамках Всероссийской недели информирования об аутизме прошел инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

1 апреля 2024 г. в Конгресс – холле «Торатау»  в рамках Всероссийской недели информирования об аутизме прошел инклюзивный фестиваль «Люди как люди».

Мировая статистика свидетельствует о стремительном росте численности людей с аутизмом. Сейчас это 1 из 100 детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Фестиваль – это возможность информировать общество о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС  в обычную жизнь.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» ежегодно принимают участие в консультировании граждан, а также проводят тематические мероприятия для детишек.


Дети с большим удовольствием приняли активное участие в раскрашивании тематических рисунков.


В ходе проведений консультаций в области защиты прав потребителей, родителям наглядно представлена работа с приложением «Честный знак».


Ученик Уфимской коррекционной школы – интернат № 63 Илья подарил свой рисунок с личным автографом Управлению Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.



Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *