После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Зианчуринского района  провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Установлено, что 3-летний мальчик нуждается в технических средствах реабилитации:  опорах для сидения и стояния, креслах-колясках с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, аппаратах на голеностопный сустав, а также для выпрямления ног, ортезе, туторах на голеностопный сустав и ногу, ортопедических брюках, кресле-стуле.

В течение длительного времени он не получал положенные изделия, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

Требования прокурора суд удовлетворил, возложив на региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования обязанность предоставить ребенку необходимые специальные средства реабилитации.

После принятых мер прокурорского реагирования матери ребенка-инвалида выданы технические средства реабилитации, а также сертификаты на их приобретение на сумму более 145 тыс. рублей.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *