Прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть земельный участок площадью 30 га в собственность государства

Арбитражный суд Республики Башкортостан удовлетворил исковое заявление прокуратуры республики к министерству земельных и имущественных отношений РБ,

Арбитражный суд Республики Башкортостан удовлетворил исковое заявление прокуратуры республики к министерству земельных и имущественных отношений РБ, ООО «Орбита» о признании договора купли-продажи земельного участка в Октябрьском районе г. Уфы недействительным (ничтожным).

Надзорными мероприятиями установлено, что основанием для предоставления ООО «Орбита» в собственность земельного участка площадью 30 га без проведения торгов и по заниженной стоимости послужило наличие на нем находящихся в собственности организации 6 нежилых зданий складского назначения общей площадью почти 3 тыс. кв.м.

При этом размер территории превышал площадь строений в 100 раз, что несоразмерно больше необходимой для обслуживания помещений.

Кроме того, ввиду наличия на территории спорного земельного участка городских лесов последний не подлежал передаче в частную собственность.

В этой связи прокуратура республики обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной (ничтожной).

Суд признал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры республики.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *