Радий Хабиров поблагодарил водителей гуманитарных конвоев, которые доставляют помощь из Башкортостана в зону СВО

4 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров и заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов приняли участие в церемонии отправки 127-го по счёту конвоя с гуманитарной помощью для бой

4  июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров и заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов приняли участие в церемонии отправки 127-го по счёту конвоя с гуманитарной помощью для бойцов именных добровольческих батальонов мотострелкового полка «Башкортостан» и мобилизованных военнослужащих.

Автоколонна из 19  грузовых фургонов выехала от спортивного комплекса «Уфа-Арена». Она везёт гумпомощь в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области, а также в Республику Крым и Белгородскую область.

В составе груза  – автомобили повышенной проходимости, мотоциклы и квадроциклы, передвижные бани, квадрокоптер, купольный подавитель дронов, маскировочные сети и костюмы, бензопилы, генераторы, запчасти для техники, окопные свечи, печи, газовые баллоны и плитки, сетку-рабицу, строительные инструменты и материалы. Также бойцам отправили средства личной гигиены, матрацы-переноски, пледы, подушки, продукты питания, медикаменты, посылки от родных и близких.

На площадке перед спортивным комплексом «Уфа-Арена» Глава Башкортостана пообщался с водителями и сопровождающими гуманитарный конвой, поблагодарил мужчин за службу и пожелал хорошей дороги.

Руководитель региона пообщался и с ребятами из семьи Габдулхакимовых. Мальчики принимали участие в соревнованиях по каратэ, а денежный приз за победу в спортивном состязании направили на покупку тактических одеял военнослужащим, которые отправили с гумконвоем. Глава Башкортостана поблагодарил родителей за достойное воспитание детей.

После церемонии отправки конвоя с гуманитарной помощью Глава Башкортостана в беседе с журналистами объяснил значение лозунга «Своих не бросаем», а также подчеркнул важность сплочённости и единения жителей республики.

–  На самом деле это не пустые слова. За ними стоит реальная поддержка, помощь тем, кто сейчас на передовой. Вся республика объединилась, чтобы собрать нашим парням гумконвой,  – сказал Радий Хабиров.  – Тех водителей, которые доставляли гуманитарный груз в зону СВО более 50 раз, будем отмечать медалью генерала Шаймуратова. Все они  – очень мужественные люди.

Справка:

Первую автоколонну с гуманитарным грузом общей массой 75 тонн для жителей ДНР и ЛНР отправили из Башкортостана 4 марта 2022 года. Автопоезд доставил продукты питания, средства первой необходимости, промышленные товары: генераторы, насосы, мотопомпы и многое другое. Всего из Единого логистического центра отправили 750 фур грузом общей массой более 8,8 тысячи тонн.

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *