Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений

Сегодня, 1 июня, в Чишминском районе глава Башкортостана Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений 13 муниципалитетов.

Сегодня, 1 июня, в Чишминском районе глава Башкортостана Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений 13 муниципалитетов. В их числе – представители Баймакского, Бакалинского, Балтачевского, Белорецкого, Бирского, Буздякского, Давлекановского, Дуванского, Ермекеевского, Иглинского, Кугарчинского, Миякинского и Фёдоровского районов, сообщает пресс-служба рукводителя республики. Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений

Руководитель региона поблагодарил глав сельских поселений за работу и рассказал о реализации поручений по итогам 2023  года.

–  За это время в вашем корпусе появились новые лица. Но среди вас есть и люди, которые работают главами по 8-10  лет. Радует, что у нас существует определённая стабильность. И спасибо большое за ваш труд,  – сказал Радий Хабиров.  – На наших прошлых встречах вы озвучили целый ряд предложений. На их основе мы сформировали перечень из 68  поручений. 53  из них уже сняты с контроля, в том числе 30  инициатив реализовали. 15  пока в работе. Это неплохой показатель. Я человек дисциплинированный. И если мы о чем-то договариваемся, то это надо обязательно исполнять.

Так, для дальнейшей реализации республиканской программы «Светлая улица» пересмотрели порядок предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование мероприятий по улучшению систем наружного освещения населённых пунктов. С 200  млн до 300  млн рублей увеличили и финансирование этой работы в 2023  году.

Сетевым организациям республики рекомендовали при заключении договоров с органами местного самоуправления по размещению светильников уличного освещения на опорах принять величину платы, равную 1  рублю в год за одну опору.

В соответствии с изменениями в региональные нормативные акты главы муниципалитетов теперь могут сами формировать дополнительные списки лиц, нуждающихся в обеспечении автономными пожарными извещателями.

Городские и сельские поселения теперь имеют возможность доступа в государственную информационную систему «ТКО-Башкортостан».

Из бюджета Башкортостана выделили средства для возобновления в 2024  году поддержки доходогенерирующих проектов, основанных на гражданских инициативах по объединению в сельскохозяйственный потребительский кооператив.

Увеличили количество призовых мест в республиканском конкурсе «Трезвое село». С 2024 года участники конкурса, не ставшие победителями, будут получать по 200  тысяч рублей в виде премий на благоустройство территорий сельских населённых пунктов.

Учредили почётное звание «Заслуженный мастер народных художественных промыслов Республики Башкортостан». Утвердили порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета производителям изделий народных художественных промыслов и ремёсел на возмещение части затрат на закуп оборудования, сырья и материалов.

Глава Башкортостана обозначил ключевые задачи, которые стоят перед органами местного самоуправления на ближайшую перспективу. Прежде всего это поддержка участников специальной военной операции и членов их семей, обеспечение стабильного развития экономики и социальной сферы.

– Президент страны Владимир Владимирович Путин сказал очень правильную вещь, что «все должны понимать, в какое время мы живём и через какой исторический этап проходит Россия». Поэтому поддержка специальной военной операции  – наша общая задача. Знаю, что каждый из вас всемерно помогает нашим ребятам. Мы только от республики отправили 127  гуманитарных конвоев. И это не считая того, что делает каждый муниципалитет,  – отметил Радий Хабиров.  – Если говорить о развитии ваших территорий, то мы сохранили в бюджете практически все республиканские программы. Это и «Башкирские дворики», и «Родная улица», и «Светлая улица» и ремонт «фонящих» дорог, и программа поддержки местных инициатив.

Руководитель республики также рассказал о важнейших политических событиях 2024  года  – выборах Главы Башкортостана и депутатов представительных органов местного самоуправления.

–  Очень важно вовлекать в орбиту политической и государственной жизни участников СВО,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Среди них есть люди, которые с удовольствием будут заниматься этой деятельностью. И с их участием и поддержкой наша республика станет ещё крепче и сильнее.

В завершение совещания руководитель региона поблагодарил участников дискуссии за предметный разговор.

–  Главы сельских поселений  – самые главные для нас люди на местах. Хоть полномочия у них небольшие, но люди приходят к ним с разными вопросами. Это и уборка снега, и вывоз мусора, и бродячие собаки. Это всё мы сегодня обсудили,  – сказал Радий Хабиров в беседе с журналистами.  – Вместе с тем главы сельских поселений  – это члены нашей большой команды. Мы к ним относимся с большим уважением и благодарностью. На таких совещаниях они ставят острые вопросы, которые потом выливаются в конкретные решения.

Фотографии предоставлены пресс-службой главы Башкортостана.

Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *