Радий Хабиров встретился с министром энергетики Узбекистана

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с официальной делегацией Узбекистана, возглавляемой министром энергетики страны Журабеком Мирзамахмудовым.

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с официальной делегацией Узбекистана, возглавляемой министром энергетики страны Журабеком Мирзамахмудовым. Об этом сообщает пресс-служба руководителя РБ. Радий Хабиров встретился с министром энергетики Узбекистана

Журабек Мирзамахмудов выразил признательность руководству Башкирии за теплый прием и комплексный подход к развитию взаимодействия. Он предложил рассмотреть вопросы поставок компонентов для энергетики башкирского производства, в частности силовых трансформаторов и кабельной продукции для последующей сборки различного оборудования, выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере нефтепереработки, химической промышленности и деревообрабатывающего сектора.

«Мы также готовы выделить площадку на территории Ташкентской области Узбекистана для создания технопарка, где планируем реализовать ряд перспективных проектов совместно с Башкирией. Химическая отрасль, в первую очередь малотоннажная химия, имеет огромный потенциал. Мы можем объединить знания, опыт, технологии и наладить совместное производство на территории Узбекистана», – отметил Журабек Мирзамахмудов.

Радий Хабиров подчеркнул, что для достижения этих целей актуально работать в формате технопарка. «Его создание позволило бы активизировать наше взаимодействие именно в части промышленной кооперации. Мы видим, что коллеги из Узбекистана сделали значительные шаги по развитию машиностроения, нефтехимии. Поэтому мы готовы делиться технологиями и компетенциями, обмениваться успешными решениями в организации таких производств», – сказал руководитель Башкирии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *