Рассмотрено дело о нарушении миграционного законодательства.

Янаульский районный суде Республики Башкортостан рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан, гр.Р., нарушившего режим пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Янаульский районный суде Республики Башкортостан рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан, гр.Р., нарушившего режим пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Суд установил, что гражданин Республики Узбекистан Р., нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, уклонившись от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания (не выехал из РФ по истечении разрешенных 90 дней), то есть, своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.

Данный факт был выявлен должностным лицом Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Янаульскому району при проверке соблюдения миграционного законодательства, о чем составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании Р. вину в совершении правонарушения признал, пояснил, что не знал о незаконности своего пребывания на территории России.

С учетом обстоятельств дела суд признал иностранца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного и контролируемого перемещения гражданина через Государственную границу Российской Федерации. До исполнения постановления Р. помещен в Центр временного содержания иностранных граждан.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *