Судом в отношении главы сельского поселения избрана мера пресечения

Иглинским межрайонным судом заключен под стражу глава администрации Акбердинского сельского поселения Иглинского района.

Иглинским межрайонным судом заключен под стражу глава администрации Акбердинского сельского поселения Иглинского района.    Судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении главы администрации Акбердинского сельского поселения подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.  При избрании меры пресечения судом учтены выдвинутое органом предварительного следствия подозрение в совершении особо тяжкого преступления, направленного против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также возможное использование своего должностного положения для воспрепятствования установления значимых обстоятельств расследуемого уголовного дела, в том числе попытки скрыться от органов предварительного следствия и суда. В судебном заседании  подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя.  Суд постановил избрать в отношении главы сельского поселения меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июня 2024 года. Постановление в законную силу не вступило.

Пресс – секретарь                                  Сулоева Ю.Г.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *