В г. Баймак бывший заведующий стационарным пунктом весового контроля приговорен к реальному лишению свободы за взяточничество

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего стационарным пунктом весового контроля № 2 г. Баймак.

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего стационарным пунктом весового контроля № 2 г. Баймак.

Он признан виновным в совершении преступлений по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе организованной группы в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий и бездействия).

В суде установлено, что обвиняемый в 2017 – 2021 годах, действуя в составе организованной группы со своими коллегами, регулярно получали лично и через посредников взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций в размере от 10,5 тыс. рублей до 400 тыс. рублей за пропуск большегрузного транспорта без проведения инструментального и визуального контроля. Общая сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила почти 890 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,3 млн рублей.

Ранее судами республики к уголовной ответственности привлечены посредники и взяткодатели, кроме того юридические лица понесли административную ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *