В г. Октябрьский прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Прокуратура г. Октябрьский добилась судебного решения о взыскании в пользу 77-летней жительницы города компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Прокуратура г. Октябрьский добилась судебного решения о взыскании в пользу 77-летней жительницы города компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Октябрьского городского суда, которым местный житель признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В суде установлено, что в 2022 году мужчина, находясь в жилом помещении, нанес своей сожительнице три удара ножом в область груди, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте преступления.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу бабушки потерпевшей компенсации морального вреда.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их, взыскав с осужденного 1 млн рублей.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *