В г. Стерлитамак директор компании предстанет перед судом за невыплату подчиненным заработной платы

Прокуратура г. Стерлитамак утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО ЗМК «БашМетРесурс».

Прокуратура г. Стерлитамак утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО ЗМК «БашМетРесурс».

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев, а также полная невыплата свыше двух месяцев з иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с февраля по май 2024 года руководитель фирмы частично не выплатил двум подчиненным заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

Общая сумма долга составила более 230 тыс. руб. При этом на расчетных счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности перед сотрудниками.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления и возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в мировой суд по г. Стерлитамак для рассмотрения по существу.

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *