В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Надзорными мероприятиями установлено, что в апреле 2024 года во время урока труда и технологии пятиклассник ударил своего сверстника по спине черенком от швабры, в результате чего учащийся потерял сознание.

Проверка показала, что указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей педагогическим персоналом учреждения.

В этой связи по инициативе прокуратуры учитель школы оштрафован по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных учреждений) на 10 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора образовательной организации внесено представление с требованием принять дополнительные меры по недопущению подобных фактов впредь.

 

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *