В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права семьи на получение пособия

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку соблюдения прав местного жителя на получение мер социальной поддержки.

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы  провела проверку соблюдения прав местного жителя на получение мер социальной поддержки.

Надзорными мероприятиями установлено, что после обращения мужчины с заявлением о назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет территориальным органом социальной защиты населения принято решение об отказе в установлении выплат.

Вопреки требованиям законодательства, уполномоченный орган при принятии решения необоснованно учел при расчете среднедушевого дохода выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности назначить выплату на несовершеннолетнего и признании отказа незаконным.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования гражданину предоставлена положенная мера социальной поддержки.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *