В Уфе создадут образцовый детский оздоровительный лагерь

В Уфе создадут образцовый детский оздоровительный лагерь. Такое поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по столице республики.

В Уфе создадут образцовый детский оздоровительный лагерь. Такое поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по столице республики. Концепцию создания такого центра администрация города должна разработать к 2025-2026  году.

Один из потенциальных объектов, на базе которого могут организовать образцовое учреждение детского отдыха,  – оздоровительный лагерь «Чайка». 6  апреля руководитель региона ознакомился с его работой и обсудил перспективы дальнейшего развития территории.

Площадь лагеря, который работает в Уфе с 1936  года,  – 2,8  га. Он включает в себя три благоустроенных корпуса, универсальный спортивный комплекс, модернизированный медицинский корпус и современную столовую на 100  посадочных мест. Проектная мощность учреждения  – 95  детей в смену.

Директор детского центра Марина Суворова рассказала, что летом лагерь может принять четыре смены. А зимой и весной здесь проходят профильные тематические смены, соревнования и олимпиады.

В 2023  году лагерь «Чайка» стал участником федерального проекта по созданию некапитальных (быстровозводимых) объектов в загородных стационарных учреждениях детского отдыха. За счёт субсидий из бюджета Российской Федерации здесь открыли новый модульный корпус на 49  мест. Также в лагере благоустроили прилегающую территорию, установили крытую беседку для настольных игр, занятий по литературе и изобразительному искусству, подвели инженерные сети, смонтировали дополнительное освещение и систему видеонаблюдения.

В 2024  году в «Чайке» приступили к возведению ещё одного модульного корпуса. Строители подготовили площадку, залили фундамент, подвезли часть конструкций и приступили к их сборке. Всего на эти цели направят 29,4  млн рублей, из них 24,4  млн рублей  – из федерального бюджета.

Радий Хабиров ознакомился с ходом стройки и предложил проработать вопрос расширения территории лагеря за счёт создания дополнительной зоны для прогулок.

–  Все города и районы республики готовятся к летней оздоровительной кампании. Мы относимся к этому очень ответственно. И надзорные органы, в том числе МЧС и Роспотребнадзор будут строго контролировать всё, от чего зависит здоровье детей,  – подчеркнул Глава Башкортостана.  – А вообще в детские лагеря надо заходить с деньгами. Большинство из них очень старые, например, «Чайка» с 1936  года работает. Во многих из них устаревшая инфраструктура, требующие ремонта спальные корпуса. Мы постепенно начали развивать это направление. Хорошо полетел у нас «Орлёнок» в Илишевском районе. Сейчас создаем филиалы парка «Патриот»  – первый откроем в этом году в Стерлибашевском районе. И сегодня я предложил главе администрации Уфы подготовить проект флагманского лагеря для города. А республика поможет.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *