В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2015 году один из подсудимых создал и возглавил потребительский кооператив «Инвестсоцвклад», который действовал по принципу «финансовой пирамиды». В свою деятельность он вовлек второго подсудимого и других неустановленных лиц.

Соучастники открыли офисы в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Бирск, Туймазы, Янаул, Нефтекамск, Октябрьский, Белебей и организовали широкую рекламную кампанию.

При этом организация фактически не являлась кредитной и не имела лицензии на осуществление операций по привлечению во вклады денежных средств физических и юридических лиц.

В период с 2015 года по 2019 год обвиняемые заключили с гражданами договоры, обещая прибыль по вкладам в размере 5-15 %. Клиентам предоставлялась недостоверная информация относительно финансово-хозяйственного положения организации и их доходности.

Данным способом они похитили у почти 4300 граждан свыше 1,7 млрд рублей.

Полученными денежными средствами они распорядись по своему усмотрению.

Суд назначил им наказание в виде 9 лет 10 месяцев и 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вопрос об обжаловании судебного решения будет решен после его поступления в прокуратуру и изучения.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *