В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

12  июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

Концепция реконструкции прибрежной зоны получила название «Тёплый берег». Её подготовили специалисты Института развития городов Башкортостана, «Проектной группы 8» и администрации Уфы с учётом мнения местных жителей. Ключевая задача  – сформировать единую систему общественных пространств и раскрыть потенциал природной рекреационной территории у озера Тёплого.

Первый этап благоустройства  – по бульвару Баландина от улицы Мушникова до водоёма и часть береговой территории  – реализовали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022  году.

В этом году завершат второй этап, который предусматривает обустройство зон отдыха у воды. Это рыбачий парк, смотровые площадки, понтонный переход, пляжная зона с лежаками, теневыми навесами, комнатами для переодевания, площадкой для пляжного волейбола и детской игровой площадкой.

Общая стоимость работ составит 531,2  млн рублей.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что подрядная организация занимается благоустройством пешеходных зон, велодорожек и мест для отдыха. Устанавливают бордюрные камни, укладывают асфальт. Также идут работы по обустройству пляжной зоны.

Жители микрорайона Инорс выразили благодарность управленческой команде республики за большую работу по благоустройству общественных территорий и парковых зон. Так, им очень нравится, что здесь предусмотрели прогулочную территорию с удобными дорожками, парковыми качелями, лавочками и павильоном, а также площадку для безопасного выгула собак.

–  Нам теперь есть где погулять. Стало очень комфортно. При этом учли пожелания и потребности пожилых людей, поставили много скамеек, сделали прогулочные зоны. Детям также есть чем заняться, появились спортивные площадки,  – сказали жители.  – Спасибо и за то, что привели в порядок много дворов. Уфа заметно преобразилась, и нам очень приятно видеть такие перемены.

–  Для нас важно было сохранить экосистему самого озера, привести в порядок зелёную зону вокруг водоема, очистить территорию, сделать её комфортной и безопасной для отдыха. При этом мы учитывали мнения и интересы жителей, что всегда является одним из самых важных моментов при благоустройстве и реконструкции парков, скверов, дворов. На мой взгляд, в Инорсе появилось красивое общественное пространство, где есть условия для людей всех возрастов,  – отметил Радий Хабиров.  – Теперь жители просят заняться известным всем уфимцам стадионом имени Николая Гастелло. К его реконструкции планируют приступить в 2025 году.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *