В Уфимском районе по иску прокурора суд вернул в собственность муниципалитета незаконно предоставленный земельный участок

Прокуратура Уфимского района провела проверку соблюдения земельного законодательства администрацией Михайловского сельсовета.

Прокуратура Уфимского района провела проверку соблюдения земельного законодательства администрацией Михайловского сельсовета.

Надзорными мероприятиями установлено, что в 2022 году орган местного самоуправления в отсутствие правовых оснований заключил с гражданином соглашение о перераспределении земельных участков. В результате в собственность последнего незаконно предоставлен участок площадью 4,9 тыс. кв.м по цене в два раза ниже его кадастровой стоимости.

В связи с тем, что указанная сделка направлена на обход установленной законодательством конкурсной процедуры, ущемляет права неопределенного круга лиц и причинила материальный ущерб муниципалитету прокурор района обратился в суд с требованием о признании соглашения недействительным и возврате земельного участка.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *