Вынесен приговор местному жителю за применение насилия в отношении представителя власти

02.04.2024 По материалам уголовного  дела №1-192/2024   02 апреля 2024 года Белорецким межрайонным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя г.

02.04.2024
По материалам уголовного  дела №1-192/2024
 
02 апреля 2024 года Белорецким межрайонным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя г. Белорецка по факту совершения насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Судом установлено, что в феврале 2024 года во время несения службы двое полицейских получили сообщение от дежурной части МВД России по Белорецкому району РБ о том, что в доме по улице Крупской г. Белорецк в подъезде лежат двое пьяных мужчин.
Приехав по указанному адресу, полицейские высказали законное требование о необходимости назвать свои анкетные данные, однако мужчины, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не согласились.
После чего сотрудники полиции потребовали проследовать в отдел МВД для установления личностей, на что последние согласились.
Находясь в служебном автомобиле, один из мужчин начал кричать, ругаться на полицейского. При требовании сотрудника полиции прекратить противоправные действия, подсудимый нанес ему кулаком один удар в область лица.
  В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления, признал полностью, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
По состоянию на 05 апреля 2024 года приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *