Чеснок больше не желтеет: секрет сочных головок – удивительная «мусорная» жижа для грядки

Чеснок - нежная культура, которая требует внимательного ухода. Если листья начинают желтеть, это сигнал о том, что растение испытывает стресс.

Чеснок - нежная культура, которая требует внимательного ухода. Если листья начинают желтеть, это сигнал о том, что растение испытывает стресс. Агроном Ксения Давыдова поделилась эффективным способом вернуть чесночной зелени сочный изумрудный оттенок.

Причины пожелтения чеснока кроются в дефиците питательных веществ, недостатке солнечного света и тепла, а также в плохом воздухообмене на грядке. Чеснок предпочитает рыхлую, богатую азотом почву. В глинистом грунте он страдает от нехватки полезных элементов.

Давыдова рекомендует подкормить пожелтевшие растения настоями диких трав. Отвары из одуванчиков и крапивы буквально творят чудеса - они переполнены витаминами и минералами, жизненно необходимыми для роста чеснока.

Приготовление чудо-подкормки проще простого. Сначала соберите свежие побеги одуванчиков и крапивы, измельчите их и поместите в большой таз. Залейте зелень водой в соотношении 1:2, оставив свободное пространство для брожения. Накройте емкость крышкой с отверстиями и оставьте настаиваться на солнце 7-14 дней, периодически помешивая.

Когда настой будет готов, просто пролейте им грядку с чесноком. Повторяйте подкормку по мере необходимости - и уже через короткое время ваши чесночные кусты восстановят свой первозданный сочный вид! Забудьте о тусклой, болезненной зелени - секрет агронома Давыдовой подарит культуре буйное здоровье.

Справка . Полезные свойства чеснока известны с древности. Это растение помогает при вздутии живота, колитах, запорах и воспалении аппендикса.

Читайте также:

Обязателен в рационе: натуральный продукт, который помогает диабетикам контролировать уровень сахара и защищает от болезней Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *