16.05.2024

Для предпринимателей и самозанятых Башкортостана вновь пройдет Бизнес-тур «От А до Я»

В 2024 году ежегодный проект Бизнес-тур «От А до Я» состоится в пяти зональных территориях.

В 2024 году ежегодный проект Бизнес-тур «От А до Я» состоится в пяти зональных территориях. Первый выезд Бизнес-тура состоится 24 мая 2024 года в г. Сибай и пройдет в рамках Инвестиционного сабантуя «Зауралье-2024». Бизнес-тур «От А до Я» – это уникальный масштабный офлайн-проект по информированию предпринимателей и самозанятых Башкортостана о мерах государственной поддержки. Зарегистрироваться на мероприятие можно по  ссылке . 

Организаторы Бизнес-тура: Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан, АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства» и Центр «Мой бизнес». Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– В первую очередь развитием предпринимательства важно заниматься на местах. Особое внимание необходимо уделять тем, кто ведет бизнес в отдаленных городах и районах. Именно там сложнее найти нужную информацию. И в этом плане проект Бизнес-тур «От А до Я» является уникальным инструментом, так как в его рамках мы ставим перед собой прежде всего задачу информировать всех заинтересованных о мерах государственной поддержки предпринимательства, – прокомментировала министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

Концепция «От А до Я» для предпринимателей региона разработана в 2023 году Фондом развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан. В прошлом году мероприятия Бизнес-тура были организованы в шести зональных территориях республики: Зауральская, Центральная, Северо-западная, Северо-восточная, Южная, Западная зоны. В программу Бизнес-тура вошло более 30 мероприятий: панельные дискуссии, стратегические сессии, мастер-классы для бизнеса, нетворкинг, консультации для предпринимателей и самозанятых региона с общим охватом более 1500 участников из 58 городов и районов региона, привлечено более 60 представителей органов государственной и муниципальной власти, спикеров, бизнес-тренеров.

– В прошлом году мы увидели эффективность такого формата выездных мероприятий. У предпринимателей и самозанятых республики будет уникальная возможность получить информацию о мерах государственной поддержки из первых уст. Ведь традиционно в Бизнес-туре «От А до Я» принимают участие представители органов государственной власти и институтов поддержки предпринимательства. Кроме того, благодаря опросам и сбору обратной связи на площадке Бизнес-тура, мы формируем предложения по улучшению мер государственной поддержки бизнеса, – прокомментировала генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан Элиана Саитова.

В 2024 году основной акцент будет также сделан на информирование о действующих мерах государственной поддержки. Будут организованы новые активности: панельная дискуссия в формате открытой студии с прямым диалогом предпринимателей с органами государственной власти и институтами поддержки бизнеса, площадка презентаций деятельности предпринимателей, мастер-классы, пространство для консультаций и нетворкинга.

Последние новости

Дискомфорт и вздутие живота: проглоченная жвачка может привести к тяжелым последствиям

Употребление жевательной резинки , казалось бы, безобидное занятие, может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *