Документы, необходимые для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов

Каждый налогоплательщик может обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по уплате задолженности по единому налоговому счету (ЕНС).

Каждый налогоплательщик может обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по уплате задолженности по единому налоговому счету (ЕНС).

Перечень оснований, при наличии которых можно получить отсрочку (отсрочку) закреплены в статье 64 Налогового кодекса Российской Федерации ( https://clck.ru/3AbHQJ ).

Заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) направляется в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. ( https://clck.ru/3AbHdy ).

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

•                  справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств (электронных денежных средств, драгоценных металлов) за последние 6 месяцев по всем счетам в банках, а также о наличии расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;

•                  справки банков об остатках денежных средств (электронных денежных средств, драгоценных металлов) на всех счетах в банках;

•                  перечень контрагентов - дебиторов с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами - дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения;

•                  документы, подтверждающие заявленное основание.

Также в обязательном порядке представляются договор залога имущества или договор поручительства либо банковская гарантия.

Более подробно с порядком и условиями предоставления отсрочки (рассрочки) можно ознакомиться по ссылке: ( https://clck.ru/3AbHrD ).

 

 

 

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *