«Городская электричка» набирает ход

В рамках Дня Куйбышевской железной дороги в Уфе принято решение о дальнейшем развитии проекта «Городская электричка».



В рамках Дня Куйбышевской железной дороги в Уфе принято решение о дальнейшем развитии проекта «Городская электричка».
В контексте Дня Куйбышевской железной дороги состоялось выездное заседание комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Руководители магистрали, представители Правительства Республики Башкортостан, Администрации Уфы, депутатского корпуса и компаний-перевозчиков ознакомились с ходом реконструкции железнодорожного вокзала станции Уфа и оценили реализацию проекта «Городская электричка», проехав на современном подвижном составе по маршруту Уфа – Шакша – Уфа.
Как сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, за 4 месяца 2024 года количество отправленных пассажиров со станций республики составило 1,7 миллиона человек (+14,2% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе в пригородном сообщении – 1,4 миллиона человек (+28,7%). Таких результатов удалось достичь во многом благодаря развитию проекта «Городская электричка» на территории городского округа город Уфа РБ. В частности, в рамках его реализации на железнодорожной станции Шакша до конца года будет установлен современный модульный павильон с панорамным остеклением. В нем появитися все необходимое для комфорта и удобства пассажиров: кассовая зона, зал ожидания с современными сиденьями и USB-розетками, электронное табло с расписанием движения поездов, системы климат-контроля и видеонаблюдения.
Также участники заседания обсудили вопросы реконструкции станций, обустройства подъездных путей, создания полноценных транспортно-пересадочных узлов в регионе. В частности, было принято решение о проработке проекта по организации нового железнодорожного остановочного пункта транспортно-пересадочного узла для жителей микрорайона Яркий.
В целях обеспечения транспортного обслуживания удаленных и новых развивающихся районов Уфы Куйбышевская магистраль предложила рассмотреть возможность организации пригородного железнодорожного сообщения по Южному обходу с остановками в населенных пунктах Юрмаш, Шамонино, Нагаево, Чесноковка и Зубово.
Представители Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан поблагодарили железнодорожников за постоянное улучшение транспортного обслуживания населения, а также подчеркнули важность поддержки проектов по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры в регионе.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Куйбышевской железной дороги.

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *