Июньская обрезка малины: простой способ утроить урожай ягод без дополнительных подкормок

Многие садоводы мечтают о богатом урожае сочной, ароматной малины. Однако далеко не все знают, что залогом успеха может стать своевременное удаление молодой поросли.

Многие садоводы мечтают о богатом урожае сочной, ароматной малины. Однако далеко не все знают, что залогом успеха может стать своевременное удаление молодой поросли. Казалось бы, простой совет, но он способен творить чудеса на малиннике.

Проблема в том, что малина активно разрастается и образует множество новых побегов. Если их не контролировать, они истощают питательные ресурсы почвы, забирая силы у взрослых кустов. В результате ягоды мельчают, теряют вкус, а урожайность падает.

По рекомендациям экспертов, на каждом квадратном метре малинника должно расти не более 2-3 кустов. Если их больше, лишние нужно безжалостно удалять. Для этого аккуратно откапывают корневище молодого побега и перерезают его секатором. Оставшиеся после выкапывания ямки засыпают грунтом.

Такую процедуру стоит проводить до 5 раз за сезон, не позволяя малине разрастись бесконтрольно. Тогда даже без дополнительных подкормок вы сможете собирать отменный урожай крупных, сладких ягод.

Параллельно следует не забывать о регулярных поливах. Достаточно увлажнять каждый куст примерно 5 литрами воды два раза в неделю в засушливые периоды.

Читайте также:

Успейте сделать эти две подкормки в июне, и малина будет плодоносить без остановки: получите рекордный урожай Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *