Июньские процедуры для яблони и вишни от агронома Гуляевой: 5 шагов для получения богатого урожая

Лето – драгоценное время для садоводов. В эти солнечные месяцы каждый шаг по уходу за фруктовым садом имеет решающее значение для будущего урожая и долголетия деревьев.

Лето – драгоценное время для садоводов. В эти солнечные месяцы каждый шаг по уходу за фруктовым садом имеет решающее значение для будущего урожая и долголетия деревьев. Июнь – особенно важный период, требующий пристального внимания и грамотных действий. Агроном Нелли Гуляева делится незаменимыми рекомендациями, которые помогут сохранить здоровье и урожайность вашего сада.

Первым делом следует тщательно разрыхлить почву вокруг стволов деревьев, удалив любые сорняки. Эта процедура обеспечивает доступ кислорода к корневой системе и предотвращает застой влаги. После разрыхления обильно полейте каждое дерево, а затем замульчируйте приствольные круги. Мульча сохранит влагу в почве и защитит корни от перегрева.

Вторым шагом станет удаление нежелательной молодой поросли. Эти побеги могут истощать ресурсы основного растения, затеняя его и отбирая питательные вещества. Агроном рекомендует выкапывать поросль целиком с корнями. Однако если вы планируете расширять сад, можно аккуратно пересадить эти молодые деревца на новое место.

Защита от вредителей – третий важный пункт в июньском списке забот. По словам Нелли Гуляевой, в последние годы наблюдается массовое нашествие тли на кусты и деревья. Своевременная обработка инсектицидами поможет избежать серьезных повреждений и сохранить урожай.

Четвертым шагом должно стать прореживание завязи, особенно если цветение было обильным. Переизбыток плодов может серьезно ослабить дерево, поэтому удаление части завязей позволит сохранить его силы и увеличить размер оставшихся плодов.

Наконец, не забудьте внести подкормки. В период формирования плодов и ягод деревьям требуется дополнительное питание для поддержания роста и урожайности. Используйте специализированные удобрения, богатые необходимыми микроэлементами.

Справка : При должном уходе плодовые деревья способны радовать вас урожаями на протяжении многих десятилетий. Даже старые яблони могут плодоносить до 100 лет, если своевременно принимать меры по их реанимации.

Читайте также:

Простая ловушка, спасающая яблони от плодожорки: советы агронома для эффективной защиты сада Автор: Вадим Рудаков

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *