Как назначались духовные лица в мечети

#азнаетеливы Документы о назначении духовных лиц (имам-хатыбов, азанчеев) в мечети утверждались губернскими правлениями после их испытания в Оренбургском магометанском правлении.

#азнаетеливы

Документы о назначении духовных лиц (имам-хатыбов, азанчеев) в мечети утверждались губернскими правлениями после их испытания в Оренбургском магометанском правлении. Так, фонде Уфимского губернского правления хранится дело о назначении башкира деревни Ново-Актугановой Стерлитамакского уезда Биктимира Мухаметвалиева имам-хатыпом в приход деревни Карагушевой того же уезда в 1915 году.

Свидетельство Стерлитамакского четырех классного училища подтверждает, что Биктимир Мухаметвалиев выдержал испытание на знание русского языка, установленное для кандидатов на звание сельского муллы, 1 апреля 1911 года, с приложением фотографии экзаменуемого. Испытание в Оренбургском магометанском собрании Биктимира Мухаметвалиева состоялось 16 июля 1914 года.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *