Как получить плотные и сочные кочаны капусты без болезней: эти подкормки необходимы уже сейчас

Для многих огородников выращивание капусты является настоящим испытанием.

Для многих огородников выращивание капусты является настоящим испытанием. Эта культура требует особого внимания и ухода на протяжении всего периода вегетации. Однако существуют простые и эффективные способы обеспечить капусте идеальные условия для развития и получить богатый урожай. Секрет кроется в правильной подкормке микроэлементами, такими как йод и бор. Йод играет ключевую роль в жизни капустных культур. Этот микроэлемент способствует нормализации обменных процессов, оптимизирует усвоение азота и стимулирует образование большого количества завязей. Специалисты рекомендуют начинать работу с внекорневой подкормкой йодом на ранних этапах развития растения. Для приготовления раствора требуется всего 40 капель аптечного йода на ведро воды. Полученную жидкость следует разлить в распылитель и тщательно обработать капусту, стараясь смочить каждый листочек.

Вторым незаменимым помощником в выращивании капусты является бор. Этот микроэлемент отвечает за стабилизацию клеточных мембран, что позволяет растению эффективнее усваивать кальций. Без должного количества бора листья капусты не смогут правильно скручиваться в плотные кочаны. Для подкормки бором необходимо приготовить концентрированный раствор, растворив 10 граммов борной кислоты в литре воды. Затем 100 мл этого раствора следует развести в 5 литрах чистой воды и опрыскать им листву капусты до полного смачивания, позволяя жидкости стекать на почву.

Применение борной кислоты не ограничивается исключительно капустой. Этот раствор также благотворно влияет на развитие огурцов, томатов, клубники, лука и моркови. Поэтому, если после опрыскивания капусты остался нераспыленный раствор, его можно использовать для подкормки других культур на вашем огороде.

Читайте также:

Дешевый и эффективный способ борьбы с вредителями на капусте: результат уже на следующее утро Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *