Как простой стакан водки может спасти ваши томаты от фитофторы и улучшить вкус плодов: удивительные советы огородников

Специалист по растениеводству из Тимирязевской сельхозакадемии Ксения Давыдова предложила нетрадиционный метод подкормки томатов, который может одновременно решить несколько задач.

Специалист по растениеводству из Тимирязевской сельхозакадемии Ксения Давыдова предложила нетрадиционный метод подкормки томатов, который может одновременно решить несколько задач. По ее словам, томатные кусты положительно реагируют на внесение этилового спирта. Для этих целей можно использовать чистый спирт, предварительно разбавив его водой в соотношении 1:2, либо напиток алкогольного происхождения - водку.

Давыдова рекомендует развести стакан водки в 20 литрах воды и внести эту питательную смесь под корень томатов через пару недель после высадки рассады в открытый грунт. Данную подкормку можно повторять с интервалом в семь дней вплоть до момента появления первых плодов. Такая процедура, по заверениям агронома, укрепит растения, продезинфицирует почву и ускорит созревание томатов, а также придаст их плодам более насыщенный и ярко выраженный вкус.

Кроме того, водочный раствор может быть использован в целях защиты томатной рассады от фитофтороза. Обработку рекомендуется начинать в июле путем опрыскивания кустов раствором из стакана водки на ведро воды. Повторную обработку необходимо провести через две недели.

Читайте также:

Это не сорняк, а клад: используйте его для полива помидоров и наслаждайтесь невиданным урожаем — простая смесь с водой Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *