Колорадский жук даже не приблизится: просто положите это в лунку при посадке картофеля

Изображение от devmaryna на Freepik С наступлением картофельного сезона многие садоводы начинают задумываться о том, как обезопасить свой урожай от назойливых вредителей, особенно колорадского жука.

Изображение от devmaryna на Freepik

С наступлением картофельного сезона многие садоводы начинают задумываться о том, как обезопасить свой урожай от назойливых вредителей, особенно колорадского жука. Однако, опытные огородники делятся удивительным способом, который поможет избежать беды на самом раннем этапе посадки.

Известный автор дзен-канала «Домик окнами в сад» рекомендует добавить в лунку с картофельными клубнями сухую кожуру апельсина. Этот простой, но эффективный метод отпугивает колорадских жуков, не давая им приближаться к растениям. Не нужно даже мучиться с измельчением цитрусовой корки — просто бросьте несколько штук в землю и наслаждайтесь результатом.

Практика показывает, что кусты, высаженные вместе с цитрусовой кожурой, остаются неприкасаемыми для вредителей, что в свою очередь приводит к обильному урожаю и крупным клубням. Тайна успеха заключается в особом веществе, содержащемся в цитрусовых корках — лимонен. Этот углеводород негативно воздействует на защитные покровы колорадских жуков, заставляя их держаться подальше, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники придумали новый способ развода, на который ведутся все.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *