Колорадский жук даже не приблизится: опрысните картофель настоем этой травы

Изображение от devmaryna на Freepik Лето — время, когда садоводы сталкиваются с непрошенными гостями в своих огородах.

Изображение от devmaryna на Freepik

Лето — время, когда садоводы сталкиваются с непрошенными гостями в своих огородах. Одним из самых распространенных вредителей, атакующих картофельные посадки, является колорадский жук. Но опытные садоводы знают, что не всегда нужно прибегать к токсичным химическим средствам для борьбы с этим насекомым.

Агроном Тимирязевской Академии, Ксения Давыдова, предлагает альтернативный и безопасный способ борьбы с колорадским жуком — использование полыни. Этот «дедовский» метод опрыскивания оказывается эффективным и экологически чистым.

Для приготовления раствора полыни, необходимо нарубить небольшой пучок свежего растения и залить его горячей водой. После настаивания настой нужно процедить и опрыскивать растения. Полынь делает листья молодого картофеля несъедобными для колорадских жуков, защищая посадки от вредителей.

Этот метод не только эффективен, но и прост в исполнении. Периодически повторяйте процедуру в течение лета, но не злоупотребляйте — излишняя обработка полынью может замедлить рост самого картофеля, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *