Муравьи и тля рухнут прямиком в ад: Угостим их этой дармовой «вкусняшкой» — вредители точно не выживут

Специалисты в области садоводства предлагают простой и недорогой способ уничтожения тли и отпугивания муравьев.

Специалисты в области садоводства предлагают простой и недорогой способ уничтожения тли и отпугивания муравьев. Для приготовления нужного раствора потребуется всего два ингредиента - обычное хозяйственное мыло и вода. Берется стандартный 200-граммовый брусок мыла, который натирается на мелкой терке. Полученную стружку добавляют в 10-литровое ведро с водой и тщательно перемешивают до полного растворения. Полученный мыльный раствор необходимо использовать для обильного опрыскивания пораженных тлей растений. Действие мыла направлено на уничтожение этих вредителей, которые питаются соками растений и способствуют их угнетению. Устранив тлю, вы автоматически избавитесь и от муравьев, поскольку эти насекомые находятся в тесной взаимосвязи.

Муравьи охраняют и "оберегают" тлю, словно своих домашних животных. Они питаются сладким соком, выделяемым телами тли, поэтому крайне заинтересованы в их присутствии на растениях. В обмен на этот "деликатес" муравьи защищают тлю от естественных врагов, способствуя ее размножению и распространению.

Для более эффективной борьбы с муравьями рекомендуется заливать приготовленный мыльный раствор непосредственно в их жилища - муравейники. Это позволит не только отпугнуть насекомых, но и нарушить их среду обитания. Чтобы замедлить испарение мыльного состава и усилить его воздействие, после обработки муравейники можно накрыть пленкой или полиэтиленовыми пакетами.

Читайте также:

Тля и муравьи «рассосутся» в момент: Прыскаю их отваром этого сорняка — настоящее золото, а его выбрасывают Автор: Алия Карачурина

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *