Муравьи разбегутся как ошпаренные: рассыпьте этот продукт на гнёзда

Изображение от vecstock на Freepik Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства.

Изображение от vecstock на Freepik

Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства. Но что если мы скажем вам, что существует простой и необычный способ избавиться от этих неприятных гостей? Встречайте — магия пшена !

Садовод Виктория Радзевская поделилась своим секретом борьбы с муравьями, который оказался настоящим открытием для многих ценителей природы. Итак, вооружаемся пшеном и начинаем действовать. Просто рассыпьте крупу вокруг гнёзд муравьёв, и волшебство начнется!

Муравьи, принимая крупинки пшена за яйца, начнут активно таскать их в гнездо. Однако, хитрость заключается в том, что личинки останутся на поверхности, привлекая птиц, которые обожают такой лакомый корм. Таким образом, не только популяция муравьев будет постепенно уменьшаться, но и птицы получат вкусный перекус.

А если вам нужно быстрое решение проблемы, то просто засыпьте пшено непосредственно в гнёзда муравьёв. Крупинки забьют все ходы, не давая насекомым выбраться наружу, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеры могут бесплатно съездить на курорт.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *