На Инвестиционную карту Башкортостана нанесены более 10,5 тысяч объектов

На  Инвестиционную карту Республики Башкортостана  нанесены 10 647 объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, инвестиционных площадок, земельных участков для перспективного инвестиционного развития.

На  Инвестиционную карту Республики Башкортостана   нанесены 10 647 объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, инвестиционных площадок, земельных участков для перспективного инвестиционного развития. Интерактивная карта также включает в себя информационные слои по тарифам, покрытию сотовой связью, месторождениям полезных ископаемых. Работа над актуализацией и дополнением Инвестиционной карты новыми слоями в Республике Башкортостан проводится совместными усилиями Минцифры, Минэкономразвития и Корпорации развития региона в рамках внедрения Регионального инвестиционного стандарта, одним из элементов которого она является.

– В рамках своей работы над инвестиционной картой специалисты Корпорации развития на регулярной основе взаимодействуют с муниципалитетами, собственниками земельных участков и ресурсоснабжающими организациями для того, чтобы информация о свободных площадках для бизнеса всегда была актуальной. Кроме того, для удобства пользователей совместно с коллегами из Минцифры и Минэкономразвития мы постоянно дополняем карту новыми слоями и готовим видеоинструкции по работе с ней. В этом нам, в том числе, помогают опросы, благодаря которым инвесторы дают обратную связь об эффективности пользования картой, – отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

По результатам проведенной работы за последние три года карта пополнилась восемью информационными слоями, и девятым – дополнительным с отображением объектов рекламных конструкций и придорожного сервиса. Единый стандарт дал возможность визуально сделать инвесткарту удобной для работы инвесторов и предпринимателей. При необходимости функционал стандарта позволяет наполнять карту новыми актуальными сведениями, необходимыми при ведении предпринимательской деятельности.

– Инвестиционная карта Башкортостана приведена в соответствие требованиям общероссийского инвестиционного стандарта. Благодаря карте инвесторы и предприниматели могут в полном объеме и наглядно увидеть инфраструктуру и возможности региона. Считаю, что бизнесу важно иметь под рукой такой инструмент, содержащий комплекс данных о связи, тарифах, инвестплощадках, земельных участках, – прокомментировал министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.

Напомним, что инвестиционная карта содержит полную информацию о существующих площадках для бизнеса и их инфраструктуре. К примеру, инженерная инфраструктура показывает почти 3 тыс. объектов газо-, электро- и теплоснабжения, в регионе для развития придорожного сервиса сейчас доступны 392 объекта, свыше 2 тыс. инвестиционных площадок и преференциальных режимов нанесены на карте в виде особых экономических зон, территорий опережающего развития, индустриальных парков, технопарков.

 

Последние новости

С начала года более 11 тысяч жителей Республики Башкортостан обратились в ОСФР за выплатой средств пенсионных накоплений 

«С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан назначило выплаты из средств пенсионных накоплений 11437 жителям Башкортостана, формировавшим эти накопления в Социальном фонде России.

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *