Не останется ни одного муравья: срочно посадите эту траву на участке

Изображение от wirestock на Freepik Лето — время усердных трудов на дачном участке, но что делать, если вредные муравьи начинают нарушать покой и порядок?

Изображение от wirestock на Freepik

Лето — время усердных трудов на дачном участке, но что делать, если вредные муравьи начинают нарушать покой и порядок? Недавно агроном Ксения Давыдова раскрыла удивительный секрет, который поможет избавиться от назойливых насекомых и не только.

Оказывается, простое и полезное растение — перечная мята , может стать настоящим спасением для дачников. По словам эксперта, муравьи бегут со скрипом, если высадить вокруг яблонь, вдоль грядок и в местах их обитания этот ароматный зеленый кустарник. Муравьи не выносят запах перечной мяты и предпочтут искать новое убежище.

Но это еще не все! Перечная мята также отпугивает бабочек-капустниц, клещей и морковных мух, делая ее идеальным решением для защиты огорода от различных вредителей. Для достижения максимального эффекта растение рекомендуется высаживать вокруг капусты, моркови и помидоров, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *