Неправильные подкормки: почему даже опытные садоводы теряют урожай огурцов и как этого избежать

Многие дачники совершают досадные ошибки, используя неподходящие удобрения, которые не только не приносят ожидаемой пользы, но и способны существенно навредить своим зеленым питомцам.

Многие дачники совершают досадные ошибки, используя неподходящие удобрения, которые не только не приносят ожидаемой пользы, но и способны существенно навредить своим зеленым питомцам. Между тем, некоторые из этих вредных подкормок пользуются широкой популярностью среди огородников, зачастую по недопониманию их истинного воздействия. Когда огуречные всходы активно развиваются и нуждаются во внимании садоводов, особенно важно правильно подбирать удобрения. Излишек азота на этом этапе не идет культуре на пользу, поэтому стоит временно исключить органику - навоз, перегной и куриный помет следует оставить для подкормки в другое время. Вопреки распространенному заблуждению, популярный среди дачников марганцовый раствор не является источником калия для растений. А превышение его дозировки приводит к чрезмерному подкислению грунта и токсическому воздействию на культуру. «Многие считают марганцовку калийным удобрением, но ведь это не так», - объясняет профессиональный садовод Анна Ивановна. «От нее огурцы не получат должного калия. Зато при передозировке они страдают от отравления марганцем и закисления почвы. Недостаток калия так и остается не восполненным».

Не менее опасен для нежных огурчиков и раствор нашатырного спирта (аммиака). Его щелочная природа ожигает корни и листья, вызывая сильнейший стресс у растений. К тому же, пока аммиак постепенно превращается в доступные для усвоения формы азота, огурцы испытывают его токсическое воздействие.

Читайте также:

Превратите старое молоко в шикарное удобрение для ваших растений: урожай утроится, соседи обзавидуются Автор: Алия Карачурина Фото: moyasotka.com

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *