О нерабочих праздничных и выходных днях в мае 2024 года

О нерабочих праздничных и выходных днях в мае 2024 года    Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан сообщает.

О нерабочих праздничных и выходных днях в мае 2024 года

    Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан сообщает. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 мая – День Победы – являются нерабочими праздничными днями. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2023 года № 1314 «О переносе выходных дней в 2024 году» перенесены в 2024 году следующие выходные дни: с субботы 6 января на пятницу 10 мая; с субботы 27 апреля на понедельник 29 апреля; с субботы 2 ноября на вторник 30 апреля. Таким образом, выходными днями в связи с праздничными днями при пятидневной рабочей неделе являются : с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая 2024 года .

      В 2024 году нерабочий праздничный день 9 мая - День Победы приходится на четверг. Продолжительность работы в среду 8 мая сокращается на один час. На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число календарных дней отпуска не включаются.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *