Об изменении в ЕГРЮЛ сведений о руководителе

В соответствии с действующим законодательством, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должны содержаться актуальные сведения о руководителе.

В соответствии с действующим законодательством, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должны содержаться актуальные сведения о руководителе.

В случае изменения в ЕГРЮЛ сведений о директоре, юридическое лицо в течение семи рабочих дней обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Для этого в регистрирующий орган представляется заявление о государственной регистрации по форме №Р13014. При этом указанное заявление подписывается новым руководителем организации, а подлинность его подписи удостоверяется нотариусом.

До представления новым руководителем организации заявления по форме №Р13014 в государственном реестре будет содержаться информация о прежнем директоре юридического лица.

В случае если сведения о новом руководителе всё-таки не были внесены в ЕГРЮЛ, предыдущий директор вправе представить в регистрирующий орган заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ по форме Р34001. Представление такого заявления влечет за собой внесение записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ в отношении руководителя юридического лица, поэтому при увольнении директора организации учредителям необходимо в установленный законодательством срок принять решение о назначении нового руководителя и обеспечить  своевременное внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *