Подведены итоги Республиканского конного фестиваля «Крылатые кони!»

16-17 мая в Уфе прошёл Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

16-17 мая в Уфе прошёл Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью.

Фестиваль ежегодно организовывается Региональной общественной организацией «Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов» совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан.

Основной его целью является привлечение детей с ограниченными возможностями здоровья к конному спорту и адаптивной физической культуре через занятия иппотерапией.

В первый день ребята соревновались в дисциплине «Рабочая тропа», где показали свою спортивную подготовку и навыки управления лошадью, проходили лабиринты, преодолевали множество препятствий.

В этом году в фестивале приняли участие 42 спортсмена-всадника из 5 коррекционных школ и школ-интернатов Республики Башкортостан (Воскресенская КШИ, Зилаирская КШИ, Илишевская КШИ, Табынская КШИ, Уфимская КШИ №59) и воспитанники конно-спортивного комплекса «Тулпар» города Мелеуза и конного клуба «Грация» села Миловка Уфимского района.

Первое место заняла команда Табынской КШИ, второе – Зилаирская КШИ, третье место – Уфимская КШИ №59.

Поздравляем всех участников и их наставников и желаем им дальнейших достижений и побед!

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *