Придется есть магазинную: россиянам запретили сажать картошку

Изображение от freepik В последние дни среди садоводов и огородников зашумело от тревожных слухов о предполагаемом запрете на выращивание картофеля на собственных участках.

Изображение от freepik

В последние дни среди садоводов и огородников зашумело от тревожных слухов о предполагаемом запрете на выращивание картофеля на собственных участках. Но какова на самом деле правда за этими мифами?

Источником беспокойства стала дезинформация, связанная с толкованием статьи 10.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эксперты быстро развеяли панику, утверждая, что никакого запрета на выращивание картофеля не планируется. Статья, на которую ссылаются тревожные голоса, касается ответственности лишь за использование «нелегальных» семян картофеля в коммерческих целях для последующей продажи урожая.

Что же подразумевается под «нелегальными» семенами? Это клубни из собственного урожая, семена от друзей или случайных продавцов. Однако использование таких семян для личного потребления и посадки на своем участке абсолютно законно и не предполагает никаких штрафов.

Садоводы могут спокойно выращивать картофель из любых семян для собственных нужд. Многие опытные огородники делают это ежегодно, сохраняя часть урожая для следующего года и экономя на покупке дорогих семян.

Касаясь слухов о запрете, специалисты уверяют, что власти не планируют ограничивать выращивание картофеля на приусадебных участках. Такие законопроекты не обсуждались. Садоводам рекомендуется выбирать качественные семена с сертификатами для гарантированного урожая.

Что касается агротехники, то правильный выбор сорта картофеля, уход за посадками и своевременный полив также важны для успешного урожая. Ранние, среднеранние и среднеспелые сорта подойдут для разных регионов.

Ранее мы рассказывали о том, что с завтрашнего дня заборы на даче под запретом.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *