Росреестр Башкортостана назвал ТОП-10 муниципалитетов по реализации федерального проекта «Земля для стройки»

В число ТОП – 10 муниципальных образований Республики Башкортостан по общей площади выявленных участков для сервиса Росреестра «Земля для стройки» вошли г. Уфа, Архангельский, Кармаскалинский, Нуримановский, Янаульский, Баймакский,

В число ТОП – 10 муниципальных образований Республики Башкортостан по общей площади выявленных участков для сервиса Росреестра «Земля для стройки» вошли г. Уфа, Архангельский, Кармаскалинский, Нуримановский,  Янаульский, Баймакский, Мелеузовский, Аургазинский, Белебеевский, Туймазинский районы. Сервис «Земля для стройки» функционирует в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Такие данные были озвучены в рамках Недели предпринимательства Республики Башкортостан заместителем руководителя регионального Росреестра Натальей Низамутдиновой на вебинаре «Земля от государства», организованном отделением общественной организации «Опора России». В ходе мероприятия она поделилась информацией о реализации в республике проектов Росреестра под названием «Земля для стройки» и «Земля для туризма». В работе вебинара приняло участие более 30 представителей малого и среднего предпринимательства.

- На территории республики было выявлено и рассмотрено на заседаниях рабочей группы более 1600 земельных участков, из которых 412 участков уже вовлечены под жилищное строительство (предоставлены физическим и юридическим лицам) и 1189 еще не вовлечены и размещены на Публичной кадастровой карте. Общая площадь выявленных земельных участков составила 3598 га. Количество муниципальных образований и городских округов республики, задействованных в настоящее время в проекте, составляет 48, - пояснила Наталья Низамутдинова.

Основная задача онлайн-сервиса Росреестра «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты - это содействие инвесторам и заинтересованным лицам в выборе земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Строить на таких участках можно как многоквартирные дома, так и дома для индивидуального жилищного строительства. Задачей на текущий год является выявление земельных участков под жилищное строительство общей площадью 4000 га.

Также Наталья Низамутдинова озвучила данные по проекту «Земля для туризма». В сервисе размещена информация о 15 свободных земельных участках общей площадью 642 га, из них один земельный участок, расположенный в городе Уфе, вблизи реки Белая, уже вовлечен под туристическую деятельность.

Важной частью вебинара стала практическая демонстрация работы данных сервисов.

Полезные ссылки:

Бесплатный онлайн-консультант Управления Росреестра по РБ  

Личный кабинет правообладателя

Публичная кадастровая карта

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

Мы в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники  

Телеграм

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *