Секрет успешного роста рассады: необычные подкормки, которые удивят дачников

Изображение от ededchechine на Freepik Всем известно, что забота о рассаде требует много усилий и внимания.

Изображение от ededchechine на Freepik

Всем известно, что забота о рассаде требует много усилий и внимания. Но что делать, если молодые растения вырастают слишком хрупкими и слабыми? Агроном Ксения Давыдова поделилась на Хибины.ру необычными, но эффективными способами подкормки, которые помогут вашей рассаде процветать.

Один из таких методов — использование нашатырного спирта. Оказывается, этот органический препарат не только укрепляет растения, но и помогает им лучше расти. Для приготовления подкормки достаточно развести одну чайную ложку нашатырного спирта в 10 литрах воды и полить этим саженцы. Просто и эффективно! И это еще не все. Ксения рассказала о еще одном необычном способе подкормки — яичной скорлупе.

Для приготовления удобрения нужно залить скорлупу от 3-4 яиц теплой водой, плотно закрыть и оставить на несколько дней. После этого разведите полученное средство с водой в пропорции 1:3 и полейте им свою рассаду.

Результат вас приятно удивит! Яичная скорлупа и нашатырный спирт — необычные, но действенные способы удобрения, которые помогут вашей рассаде стать крепкой и здоровой. Попробуйте эти методы и убедитесь сами в их эффективности!

Ранее мы рассказали об эффективном средстве против зуда.

Ольга Искра

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *