Смекалистые дачники разбрасывают яблоки по огороду раз в неделю: неожиданная польза и секреты применения

В теплицах нередко появляются нежеланные гости – слизни. Эти мелкие существа могут нанести серьезный ущерб растениям, объедая листья и стебли.

В теплицах нередко появляются нежеланные гости – слизни. Эти мелкие существа могут нанести серьезный ущерб растениям, объедая листья и стебли. Агроном Ксения Давыдова поделилась проверенными способами, которые помогут быстро справиться с назойливыми вредителями.

Первым шагом должна стать тщательная подготовка почвы. Необходимо разрыхлить грунт, удалить сорняки и остатки гниющих растений. Вокруг теплицы рекомендуется рассыпать золу или крупнозернистый песок – эти вещества создадут дополнительный барьер для слизней.

Следующий этап – непосредственный сбор вредителей. Его можно производить вручную или с помощью специальных ловушек. Важно учитывать, что слизни предпочитают прятаться под досками в светлое время суток, поэтому охота за ними будет наиболее эффективной в утренние и дневные часы.

Ксения Давыдова делится хитростью с использованием яблок в качестве приманок. Достаточно разложить сладкие фрукты на доски, а вокруг них рассыпать золу. Привлеченные ароматом, слизни устремятся к яблокам, но получат ожог от золы.

Еще один проверенный способ отпугнуть нежелательных гостей – разбросать вокруг теплицы скорлупки от куриных яиц. Их запах и текстура создадут дополнительное неудобство для слизней.

Читайте также:

Отвратительные слизняки утекут на участок соседей: В мае делаю на участке генеральную уборку и проблем с моллюсками как не бывало — шпаргалка от агрохимика Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *