Спасите свой урожай брокколи и цветной капусты: 3 главные причины отсутствия завязей и натуральное решение проблемы

Капризные, но невероятно полезные, брокколи и цветная капуста часто огорчают огородников отсутствием завязей.

Капризные, но невероятно полезные, брокколи и цветная капуста часто огорчают огородников отсутствием завязей. Давайте разберемся, почему это происходит и как сделать эти культуры радовать нас щедрым урожаем.

Первая причина кроется в некачественном посадочном материале . Недобросовестные продавцы могут подсунуть семена, собранные с растений, которые рано выбросили цветоносы. Такое потомство обречено на слабость и неспособность к образованию плодов. Поэтому так важно приобретать семена только у проверенных поставщиков, тщательно изучая описание сорта и отзывы других покупателей.

Вторая причина – бедная почва. Эти нежные культуры требуют плодородной земли, богатой органикой. Подкормить грядку можно настоем куриного помета (1 л на 20 л воды) или внести минеральные удобрения, следуя инструкциям на упаковке.

Третья причина – неправильный полив . Брокколи и цветная капуста – настоящие водохлебы. Особенно важно не допускать пересыхания почвы в период активного роста и формирования головок. В среднем им требуется 7 л воды на 1 кв. м. в сутки, а в фазе роста соцветий – 15 л.

Следуя этим простым советам, вы сможете:

Обеспечить брокколи и цветную капусту необходимыми питательными веществами. Создать оптимальные условия для развития растений. Получить обильный урожай вкусных и полезных овощей.

Не забывайте : брокколи и цветная капуста – это не только вкусный гарнир, но и кладезь витаминов и минералов. Эти овощи улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, выводят токсины и помогают организму усваивать другие полезные вещества.

Ранее мы поделились  несколькими простыми секретами выращивания капусты .

Читайте также:

Отличный урожай капусты: 3 важных фактора, о которых вы должны знать Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Погода в Башкирии преподнесет очередной неприятный сюрприз

После изнуряющей жары, накрывшей Башкирию, жителей республики ожидает резкая смена погоды.

Семья погибшего в страшном пожаре в Аургазинском районе Башкирии просит о помощи

Неравнодушные жители района ведут сбор материальной помощи землякам. В ночь на 20 июня в деревне Новофедоровка Аургазинского района Башкирии случилась страшная трагедия - сгорел жилой дом.

В Башкирии будут судить руководителя, из-за халатности которого погиб заведующий фермой

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *