10.05.2024

СПИ СПОКОЙНО, БОЕЦ!

Сегодня, 10 мая, в Мечетлинском районе состоялось прощание с Усмановым Робертом Тимерьяновичем – участником специальной военной операции на Украине, погибшим в ходе выполнения боевой задачи.

Сегодня, 10 мая, в Мечетлинском районе состоялось прощание с Усмановым Робертом Тимерьяновичем – участником специальной военной операции на Украине, погибшим в ходе выполнения боевой задачи.

В траурном митинге приняли участие заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Иван Белоусов, глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин, и.о. военного комиссара по Дуванскому, Мечетлинскому и Салаватскому районам Марат Рахимов, председатель союза афганцев Мечетлинского района Разил Асбапов, родные, друзья, представители родов войск района, а также односельчане бойца.

Роберт Тимерьянович родился в д. Сабанаково Мечетлинского района Республики Башкортостан. Обучался в Сабанаковской средней школе. В 1990 году окончил 11 классов в Лемезтамакской школе. За время обучения показал себя прилежным и ответственным учеником. После отучился на курсах водителя в с. Ярославке.

С 1992 по 1994 годы прошел службу в рядах Российской Армии, позже трудился водителем в «Башгеофизика», ООО ТСК "БИРС" г. Бирск, Башкиравтодор с. Большеустьикинское. Контракт подписал в марте этого года.

- Роберт Усманов отличался спокойным характером, аккуратностью. В общении был доброжелателен и отзывчив, поддерживал хорошие отношения с односельчанами, у него много друзей. Он был честным, искренним, порядочным, справедливым и добрым. Трудовые поручения выполнял добросовестно, - отметил Марат Рахимов.

Соболезнования от своего имени и имени главы республики Радия Хабирова передал Иван Белоусов. Он подчеркнул, что родители воспитали Роберта Тимерьяновича истинным патриотом своей Родины.

-Только вчера мы отмечали 79-ую годовщину Великой Победы над гитлеровской Германией. Спустя десятилетия после той Победы нацизм вновь грозит миру. Наши бойцы снова встали на защиту страны, ее жителей. И эта борьба, к сожалению, не проходит без потерь, - сказал Анис Асадуллин. – Память о герое будет жить столько, сколько о нем понят. Имя Роберта Тимерьяновича будет увековечено.

Он также принес глубокие соболезнования матери, жене и детям Роберта Усманова.

Героя похоронили в его родной деревне Сабанаково под оружейные залпы.

Спи спокойно, боец!

Последние новости

Дискомфорт и вздутие живота: проглоченная жвачка может привести к тяжелым последствиям

Употребление жевательной резинки , казалось бы, безобидное занятие, может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *