Три секрета ухода за малиной: будете собирать по 10 кг ягод с куста

Изображение от user15285612 на Freepik Малина – это не просто ягода, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Изображение от user15285612 на Freepik

Малина – это не просто ягода, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. И каждый, кто хоть раз пробовал свежие ягоды или домашнее варенье из них, понимает, насколько важно уметь правильно ухаживать за этим растением. Опытный садовод Дмитрий Кастрицкий поделился своими золотыми правилами, которые помогут вам вырастить обильный урожай малины.

Первое правило, которое нельзя пренебрегать – это правильная весенняя обрезка кустов малины. Старые, слабые или сухие побеги нужно безжалостно удалять, оставляя лишь сильные и здоровые. Не забудьте укоротить оставшиеся побеги сверху – это способствует росту более крупных и сочных ягод.

Второе важное правило – мульчирование. Малине очень нравится перегной или компост, которые обеспечивают ее необходимыми питательными веществами. Позаботьтесь о том, чтобы корни растения были в постоянном питании, и вы удивитесь, насколько быстро куст начнет радовать вас своими плодами.

И последнее, но не менее важное правило – защита от болезней и вредителей. Обработайте малину раствором бордоской жидкости или азофосом, чтобы предотвратить возможные проблемы и обеспечить здоровый рост растения, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *